Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
6
SET

2022
Data de Início
06/09/2022
Data de Fim
27/09/2022
Horário
Pós-Laboral 19h00-23h30
Duração
25.0 horas
Local de Formação
A distância
Tipo de Horário
Pós-Laboral
Vagas
5 Vagas
Tipo de Formação
A Distância
Informação sobre a edição do curso (sem inscrições abertas) 1751 - CONFEÇÃO DE SALGADOS
Duração
25.0 horas
Dias
7
Início
06/09/2022
Fim
27/09/2022
Formandos Previstos
50
Observações

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
  • Certificado de Qualificações.

 

– Nestes cursos não é possível a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

Datas de Realização

6, 8, 13, 15, 20, 22 e 27 de setembro

Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 6º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email doc-cursos@infocus.pt ou na área pessoal seguindo o caminho LOGIN > SECRETARIA > DOCUMENTOS (os dados de acesso são enviados por email logo que submeta o formulário de inscrição):

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de morada - fatura em seu nome ou obter pelo portal das finanças. Veja como AQUI;
  • Comprovattivo de IBAN em nome do/a formando/a;

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

Desempregado, menos de 12 meses

  • Comprovativo de inscrição no Centro de Emprego. Pode obter o mesmo  na área pessoal presente em https://iefponline.iefp.pt/ ou solicitar ao seu Centro de Emprego (pode pedir o mesmo por email ou telefone);

 

Objetivos Específicos

  • Identificar as principais variedades de salgados.
  • Preparar diversos salgados.
  • Confecionar diversos salgados.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

  • Salgados
    • Pastéis
    • Rissóis
    • Croquetes
    • Outros
  • Aparelhos
    • Carne
    • Frango
    • Camarão
    • Outros
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de salgados
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Processo de fabrico de salgados
    • Preparação de massas e aparelhos
    • Cozedura/fritura
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança