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28
JUN

2022
Data de Início
28/06/2022
Data de Fim
19/07/2022
Horário
Pós-laboral
Duração
25.0 horas
Local de Formação
A distância
Tipo de Horário
Pós-Laboral
Vagas
1 Vagas
Tipo de Formação
A Distância
Informação sobre a edição do curso (sem inscrições abertas) Sopas, cremes e aveludados
Duração
25.0 horas
Dias
7
Início
28/06/2022
Fim
19/07/2022
Formandos Previstos
33
Observações

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
  • Certificado de Qualificações.

 

– Nestes cursos não é possível a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

Datas de Realização

terças e Quintas

Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 6º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email doc-cursos@infocus.pt ou na área pessoal seguindo o caminho LOGIN > SECRETARIA > DOCUMENTOS (os dados de acesso são enviados por email logo que submeta o formulário de inscrição):

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de morada - fatura em seu nome ou obter pelo portal das finanças. Veja como AQUI;
  • Comprovattivo de IBAN em nome do/a formando/a;

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

Desempregado, menos de 12 meses

  • Comprovativo de inscrição no Centro de Emprego. Pode obter o mesmo  na área pessoal presente em https://iefponline.iefp.pt/ ou solicitar ao seu Centro de Emprego (pode pedir o mesmo por email ou telefone);

 

Objetivos Específicos

  • Identificar diferentes tipos de sopas.
  • Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
  • Preparar e confecionar sopas regionais e internacionais.
  • Empratar e decorar sopas.
  • Acondicionar e conservar sopas.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

  • Tipos de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
    • Regionais
    • Internacionais
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
  • Processo de confeção de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
    • Mise-en-place
    • Ordem de introdução da matéria-prima
    • Tempo de cozedura
  • Técnicas de regeneração de sopas (preparados industriais e pré-cozinhados)
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração criativa
  • Normas de higiene e segurança