Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração25.0 horas
  • Nível InicialNível 2
  • Dias7
  • Formandos previstos25
  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 6º ano);
    • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados, e inscritos no Centro de Emprego;
    • Os participantes devem residir na Região Centro mas, há um número limitado de vagas para residentes nas Regiões Norte e Alentejo.

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
    • Possuir computador e internet.

     

    Entregar no ato de inscrição, através do email doc-cursos@infocusbc.pt ou no nosso site em LOGIN > SECRETARIA > DOCUMENTOS (os dados de acesso são enviados por email logo que submeta o formulário de inscrição/interesse):

    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovattivo de IBAN em nome do/a formando/a;

    Trabalhador por conta de outrem

    • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);

    Trabalhador independente, conta própria

    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social de um dos dois meses anteriores;

    Desempregado, menos de 12 meses

    • Comprovativo de inscrição no Centro de Emprego. Pode obter o mesmo  na área pessoal presente em https://iefponline.iefp.pt/ ou solicitar ao seu Centro de Emprego (pode pedir o mesmo por email ou telefone);

     

    Não são aceites inscrições de residentes na Região de Lisboa, Algarve e Ilhas.

  • Objectivos Específicos

    • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
    • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
    • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
    • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

  • Conteúdos Programáticos

    • Nutrição e alimentação
      • Conceitos
      • Funções da alimentação
    • Nutrientes
      • Fontes alimentares
      • Funções no organismo
      • Excessos e carências
    • Metabolismo
      • Funções do aparelho digestivo
      • Processo digestivo
    • Roda dos alimentos e grupos alimentares
      • Constituição e proporções
      • Recomendações na alimentação diária
    • Alimentação equilibrada
      • Regras
      • Principais erros alimentares
      • Necessidades diárias de nutrientes
      • Alimentação racional
    • Princípios fundamentais da dietética
    • Principais tipos de dietas
      • Terapêuticas
      • Dieta para a infância
      • Dieta para os idosos
    • Composição de ementas saudáveis

Manifestar interesse Pedir contacto